hcc0705 发表于 2014-10-9 01:46:54

用MakeMKV、mkvmerge GUI提取並封裝「無損」DVD檔案

如題,小弟想請教壇裡的各位神人們
我都是用MakeMKV來輸出DVD原盤成MKV檔案
之後再使用mkvmerge GUI封裝成MKV檔,是目前使用過最完美的『無損DVD原盤畫質及音軌』的軟件
但我發現MakeMKV遇到6區DVD原盤就不行了,例如:漫畫威龍(摩登武聖)、新僵屍先生(新暫時停止呼吸)
這2片都是德加拉的6區DVD原盤,提取結果都失敗!

漫畫威龍(摩登武聖)最後被成功提取並封裝MKV檔的方法是:
1.直接將VTS_01_1拖入mkvmerge GUI裡,再以「添加」方式依序將VTS_01_2 ─ VTS_01_4拖入
但要注意mkvmerge GUI會出現下面信息↓

2.上圖情況在VTS_01_2 ─ VTS_01_4「添加」mkvmerge GUI裡時都會一直出現,但不影響操作過程
最後封裝完成。
3.但以相同方式封裝新僵屍先生(新暫時停止呼吸)時,卻出現下圖的錯誤提示信息↓

6區DVD真的很令人偏蛋疼!

所以特來此請教各位神人們用的是哪一套軟件

或是有推薦能『無損』提取6區DVD原盤的方法嗎?

感激各位的幫助!

hcc0705 发表于 2014-10-9 18:03:12

天天飞 发表于 2014-10-9 16:34 static/image/common/back.gif
这样合并又没有菜单可选

要菜單幹嘛?吃容量以外又沒用處!

況且收藏一部片子的評分標準來說,菜單美醜根本是不列入考量的

一部片子菜單做得比主片來的精緻,但主片內容刪減多段、畫質音軌都不優的話

您還會考慮嗎

hcc0705 发表于 2014-10-9 18:06:52

阿修罗之瞳 发表于 2014-10-9 03:44 static/image/common/back.gif
megui里的dg应该可以吧,压制到现在没遇到过你说的这种情况。

阿修罗版主你說的應該是压制片子,但压制是絕對有損的!

不管參數碼率調多少都一樣!

hcc0705 发表于 2014-10-9 18:19:14

天天飞 发表于 2014-10-9 18:09 static/image/common/back.gif
如果下载的本来就是镜像,不压制,何必拼接?除非只有几个主片文件的。文件夹形式的镜像,打包成ISO或MDS ...

你不懂就別發言了吧...看清楚我帖子說的內容好嗎?

『無損』......

MKV檔案......

一堆文不對題的什麼ISO、MDS、一下又要有菜單可選?:dizzy:

我想你還是直接去餐館問吧,那兒的菜單跟菜色都很多!謝謝你
页: [1]
查看完整版本: 用MakeMKV、mkvmerge GUI提取並封裝「無損」DVD檔案