Anonymous 发表于 2023-4-17 19:56:17

◎片  名 贫贱夫妻百事哀
◎年  代 1952
◎产  地 中国香港
◎类  别 剧情
◎语  言 粤语
◎上映日期 1952-03-05(中国香港)
◎豆瓣评分 /10 from 0 users
◎豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/7051237/
◎主  演 梅绮 Yee Mui

◎简  介

大只广因失业而沉迷赌榴博,无钱养家。母亲四婆生辰当天,其妻广嫂因无钱替婆婆摆设体面的寿宴而被迫典当衣服。这夜席上亲友齐集,二媳妇雪莉虽亦好赌如命,却因出身富贵之家而受礼待;广嫂早晚劳碌,却只换来家姑的批评,甚至雪莉的儿子尊尼吃了一口焦饭,广嫂也被指为别有居心。广嫂试图自辩,变成跟家姑争执起来,寿宴终在不愉快下结束。
  广不知进取,连女儿小真的学费也没法筹得。他又因欠下恶霸刘望三百块,而把房子抵押。流氓到梁广家驱逐广嫂和小真,幸得寄居其家的何老师答应协助筹钱,才得以拖延封屋的日期。何守安老师给广介绍工作,但他却嫌工作低下而推却。由于丈夫没有收入,筹得的款项又不足以还债,当流氓再登门时,广嫂只好与小真到何老师家暂住。广却误会妻子与何有染,愤而离开妻儿。一日,广发现雪莉因欠刘望金钱而被凌辱至死,顿悔悟己过,与妻和好,四婆至此亦体谅广嫂的苦心。
◎截    图

已有 3 人购买  本主题需向作者支付 99 两银子 才能浏览 购买主题

111231313 发表于 2023-4-17 23:23:29

真的是好东西,谢谢谢谢

111231313 发表于 2023-4-17 23:24:45

真的是好东西,谢谢谢谢

dongfeng 发表于 2023-4-18 08:16:01

谢谢分享

t1234 发表于 2023-4-19 14:48:10

梅绮 Yee Mui的,收下来。

dfzl 发表于 2023-5-1 21:58:03

感谢楼主分享《贫贱夫妻百事哀》

111231313 发表于 2023-5-1 23:08:34

真的是好东西,谢谢谢谢
页: [1]
查看完整版本: [香港][1952][贫贱夫妻百事哀][粤语中字][MP4/538M][Web]