Close

[百度] 愛情來了.Love Go Go.1997.国语.中文字幕.DVD5-Hoker

老顽童
老顽童  发表于 2022-1-22 16:17:34 |阅读模式

◎译  名 爱情来了 / Love Go Go / Ai qing lai le
◎片  名 愛情來了
◎年  代 1997
◎产  地 中国台湾
◎类  别 喜剧
◎语  言 汉语普通话
◎上映日期 1998-09-16(中国台湾)
◎IMDb评星  ★★★★★★★☆☆☆
◎IMDb评分  6.8/10 from 148 users
◎IMDb链接  https://www.imdb.com/title/tt0168973/
◎豆瓣评星 ★★★★☆
◎豆瓣评分 7.8/10 from 2,325 users
◎豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/1304681/
◎片  长 112分钟
◎导  演 陈玉勋 / Yu-Hsun Chen
◎演  员 坣娜 / Nana Tang
      施易男 / Eli Shih
      黄子佼 / Mickey Huang
      杨洁玫 / Chieh-mei Yang
      陈进兴 / Ching-Hsin Chen
      廖慧珍 / Hui-Jen Liao
      马念先 / Nien-Hsien Ma
      邱秀敏 / Hsiu-min Chiu
      钟欣凌 / Hsin-ling Chung
◎编  剧 陈玉勋 / Yu-Hsun Chen
◎制  片  人 Oliver Chen Oliver Chen
      王明台 / Ming-Tai Wang
      徐立功 / Li-Kong Hsu
      张品虎 / Hu-pin Chung
◎音  乐 吴冠英 / Ingrid Wu
      王继康 / Ji-Kang Wang
◎剪  辑 陈博文 / Bo-Wen Chen
◎视觉特效 胡仲光 / Tony Hu
◎其  它 杜笃之 / Du-Che Tu
      郭礼杞 / Li Chi Kuo

◎简  介 

电影分为三个短片。
  阿盛在面包房工作,业余爱好是唱歌。某日,阿盛的小学同学丽华突然来到了店里买面包,然而丽华却并没有认出阿盛。阿盛爱上了丽华,却没有勇气向她表白心迹,于是他决定参加一场歌唱比赛,以彰显自己的真心。
  某日,女孩捡到了一支手机,她联系上了失主,没想到两人却聊得特别投机。终于,在失主的要求下女孩决定同他见面,那隐藏在手机背后的,究竟会是一个怎样的人呢?
  阿松是一名推销员,感情生活一片空白,事业亦死气沉沉没有希望。某日,他来到丽华的理发店,却目睹了一场捉奸的闹剧,丽华因为误会被卷入其中。阿松出手相救,两人逃到了天台之上。

◎获奖情况 

第34届台北金马影展 (1997)
  金马奖 最佳男配角 陈进兴
  金马奖 最佳女配角 廖慧珍
  金马奖 最佳原著剧本(提名) 陈玉勋
  金马奖 最佳造型设计(提名) 王瑜
  金马奖 最佳原创配乐(提名) 王继康,吴冠英
  金马奖 最佳原创歌曲(提名)
  金马奖 最佳视觉效果(提名) 胡仲光

◎幕后揭秘

《爱情来了》(1997)的调子同样很轻松幽默,陈玉勋将四个男女、三个故事、三段爱情组合成了一个诙谐而浪漫的都市小品。小人物的爱情观,小人物的人生百态,在这部片子的格式里张扬殆尽。一个夜夜回忆小学女生、整日缩在燥热烤箱旁的面包师傅;一个胖得不象样,却幻想自己减肥遇到白马王子的肥妞;一个来自南部农村,满脑子音乐家大梦的都市怪胎;一个与人家偷情,却遭到人家老婆追打的美容院小姐;一个声音很动听,长相却很讨人厌的泼皮小混混。他们都活的很疲惫、很无奈,现实的生活千疮百孔,可是他们依然会天真地幻想自己如何如何,真实一部实实在在的小人物狂想曲。陈玉勋的小人物喜剧,嫡承于王小棣的喜剧风格,两人早在电视界时,就已经是轻松喜剧的黄金拍档。这种丰富的想象力和活泼的节奏感,已经形成了台湾电影的一个新潮流,其实所要阐述的道理都一样,无非是在用一种微笑的态度,来面对眼前的失望生活而已。
购买主题 本主题需向作者支付 2000 两银子 才能浏览

非常支持了 不错哦 很好的

谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享

昨天 00:43

[LV.Master]伴坛终老

谢楼主打分项,支持萨啊